Не грусти, моя Береза

Виолетта Витт
Ты зачем, моя Берёза,
         ветру покорилась,
И к траве, уже увядшей,
         низко наклонилась?
Знай, Берёза, ещё долго
         солнышку сиять,
Будем вместе мы, подруга,
         бабье лето ждать.
Нарядимся в платья обе
         с золотой каймой,
Стройный стан себе украсишь
         в тон с моей фатой.
И закружимся мы вместе
в танце у реки,
Чтобы осени плакучей
не было пути.
Но опять холодный ветер
дует невпопад,
И слетает в буйном вальсе
         в воду листопад.
Не грусти, моя Берёза,
         ведь придёт Весна,
И когда любовь застанет,
         знает лишь она.