Как завещал спаситель

Павел Рыков 2
Мертвецы не хоронят своего мертвеца,
Как завещал Спаситель.
Лишь гоняют мух от его лица,
Чтобы не засиживали. Да маринуют его телеса
В растворе по рецепту иудейского мудреца
К радости твоей, Искуситель.

А мертвец чует, как над головой
Топочут Вожди, затаптывая друг друга.
И площадь Красную захлёстывает гульбой,
И великодержавною похвальбой
Под колокольный ликующий бой,
Курантов, гоняющих время по кругу.

За стеклом, как холодец на продажу,
Мертвец выставлен - кары страшнее нет.
Ликуют идолопоклонники и некрофилы даже…
Для  того ли Парки пряли античную  пряжу
Судьбы его? Но кто мертвецу это обскажет?
И ждать ли живым нам на этот вопрос ответ?

А мертвецы всё не хоронят своего мертвеца.
Попечительствуя лишь, чтоб тление не коснулось его лица.