Век любви

Виолетта Витт
Разве  может кто-нибудь ответить,
Отчего так сладостно в любви?
Почему так быстро пролетают
Ночи соловьиные и дни?

Разве можно жизнь прожить не так,
Чтобы без тепла, без ожиданья,
Без таких родных и милых глаз,
И звучащего в ночи признанья?

Разве можно жить без страсти той,
Что сильнее делает объятья
После возвращения домой,
Чтобы снова продолжалось счастье.

Разве может кто-нибудь ответить,
Сколько уготовано прожить?
Да и век любви не так уж долог,
И от этой мысли в сердце холод,
Что  могли и вовсе не любить.