Флора

Игорь Петров5
В женский праздник ,как один,
В восхищенье все мужчины,
Вдохновленные причиной
сделать рыцарский почин,
Соревнуются в стремление,
Чтобы девичьи мечты
Воплотились вдруг в цветы,
Как в любовном дуновенье.

Неизменна власть традиций!
Мы с тобой душою там,
Где разлит особый шарм,
В блеске свеч, в колоннах, лицах,
Где сверкающий паркет,
Отразив в зеркальном фоне,
Как в почтительном поклоне
Кавалер на менуэт

Приглашает снова даму,-
Вдруг туманится; как раз
Фото в профиль и анфаз,
Блиц мгновенной панорамы,-
Там, где льются птичьи трели,
И цветут долины, горы,
И чарует взгляды Флора
На картине Боттичелли.