Так мало времени дано

Виолетта Витт
Как трогательны первые шаги,
Улыбка, смех и даже слезы,
И детские наивные мечты,
И юности беспечной грезы.

Как много в жизни молодость дает,
Так мало нам она прощает!
Порой нас к достижениям влечет,
Но чаще стойкость проверяет.

Как хрупок нами созданный союз,
Неверный шаг - и нет прощенья.
Так трудно первому сказать «люблю»,
Прогнать ненужные сомненья.

Как ждем мы после долгого пути
Родных объятий у порога!
И поцелуй в седеющий висок,
И главных слов: «Ты дар от Бога».

Как мало времени понять дано,
Что наша жизнь так быстротечна,
Иди, живи, не пропусти ее -
Вот истина, она лишь вечна!