Обрывки снов

Чёрно-Белые Клавиши
Ночь упала на город обрывками снов:
Психоделика, сказки, ужастики, дети.
И ловили подушки богатый улов
В разноцветные и чёрно-белые сети.

Не спеша разделили: «кому?», «почему?»
Детям - сказки, зверушек, про папу и маму.
Сны мешали, устроили вдруг кутерьму,
Перекрасили всё и расстроили гамму.

Кто-то пил валерьянку и больше не спал.
Кто-то водкой глушил надоевший ужастик.
Молча ночь наблюдала, как сон пропадал.
Безразлично взирая, на стёршийся ластик.

Ночь упала на город обрывками снов.
Снегопадом стучалась в погасшие окна.
И оставив с десяток потерянных слов,
На подходе к заре, незаметно поблёкла.