Не грусти моя душа

Станислав Бартенев
           Тяжело башку больную донашивать,
           Помогите, набекрень едет крыша-то!... Н.Колычев


Тяжела башка горемычная,
Сколько дум и смут в ней вмещается?
Вся Вселенная безграничная…
Сколько в ней грехов? - Столько каяться.

Всё отдам за грошь, всё отдам за так…
В голове моей песен логово.
Забирай, мой друг, подпевай, мой враг,
Но оставлю я Богу – Богово.

Не грусти моя душа,
В даль зовут нас небеса.
Не грусти, ветры поют,
Значит нас Там где-то ждут.

Не копил свиньёю-копилкою
Гроши медные, злато-серебро.
Собирал слова, как снежинки я,
Небо открывал, бес мне бил в ребро.

Ах, душа моя, что ж ты маешься?
Купол залит весь млечным молоком…
Если от Земли отрекаешься,
Значит полетишь ясным-соколом.

Не грусти моя душа,
В даль зовут нас небеса.
Не грусти, ветры поют,
Значит нас Там где-то ждут.

20.12.17