Волк одиночка

Анатолий Конев Тамбов -Санкт-Пет
Говорят, что волка ноги кормят,
Я был быстр и сказочно хитёр,
Но меня поймали и оформят
Прокурор подпишет приговор.

Хитро заманили волка в клетку
За спиной захлопнули замки.
И теперь свою я пятилетку
Буду под надзором сквозь глазки.

Жить с волками-значит выть по волчьи
Тут ведь тоже стая, да не та
Я до колик, я до самой жёлчи
Одинок по жизни неспроста.

Одиночкам, ведь закон не писан
Нет для них управы ни кнута.
Жизни путь его всегда расписан
И на всё предъявлены счета.

Приговор зачтён и вот вам точка
Жирная поставлена в судьбе.
Пятилетку будет одиночка
В клетке находиться, как и все.

Знаю я, придёт моё мгновенье
Нужно только малость подождать.
Волк опять получит наслажденье
На тропу войны сумевши встать.

         01.12.2017 г.