Я памятью с тем миром связан...

Политов Сергей
Из детства вспомнил я:
Березы покрыты хрупким серебром,
Не скуп декабрь был на морозы
И на сугробы за окном.

Трещит дровами жарко печка,
Теплом сопит уснувший дом.
С трубы, как от потухшей свечки,
Клубится дым седым столбом.

Забыты, убраны игрушки,
Счёт петель, мерный шорох спиц,
И вот уже волшебник-Пушкин
Роняет сказку со страниц.

Мороз узорами украсил
Обледеневшее стекло...
Я памятью с тем миром связан,
И от того мне так тепло.

21 декабря 2017 года