ca va?

Йоко Сан
Это там,
Где кудрявые оливы
Сплелись словно космы
После бессонной ночи
Это там, где самшит
Ни за что не станет
Кланяться ветру
Мои ночи и дни отчитывает
Хронометр песочный
Предьявить ему
Казалось бы нечего
/Айфон указывает точное время
На любой широте и долготе/
Я хотела бы жить в таком месте
Где не существует
Даже условное время
Жить, собирая моллюски
У самого берега
Питаться морскими ежами
Ныряя в маске и акваланге
Приглашать на ужин
Кальмара или тунца
В соевом соусе
Не стяжать, не завидовать
Не тосковать по тому месту
Где люди подобны стеклу,
А птицы подобны богам
Просыпаться в одно и то же время
По внутреннему вольтметру
Говорить себе: Хай, я Йоко,
Жизнь налаживается, ca va?*

*ca va? - как дела? (Фр.)