Дивертисмент пушистых хлопьев...

Людмила Аристархова
Не птицы синей оперенье,
 не абрис недоступных дюн
в том необычном представленье,
где вальс снежинок, как ноктюрн…
Легка, воздушна, ароматна
та   /мыслей вспененная/  грусть,
в своей прохладе деликатна –
в неё, бесспорно, окунусь.
Дивертисмент пушистых хлопьев
заворожил ночной порой,
звенят дамасской сталью копья,
ведь  в снежном вихре всяк – герой…
Кордебалет Шопенианы
и Баядерки им под стать:
все па точны и филигранны
на них же зимушки печать.
Звучит мелодия Сен-Санса,
па-де-бурре в полночной мгле
и ветра нежная осанна
к утру уйдут в небытие…

19.12 – 21.12.2017