Декабрьский день

Людмила Камышникова
21.12.2017г.  Декабрьский день

Пронзил  луч  солнца,  неба  серость,
Все  освещая  закоулки.
С боками  испечёной булки,
На  небо  облака  уселись.

Так  долго  глаз  давила  темень,
Что  просто  жмурюсь, с непривычки!
Зачивкали  у  окон  птички,
Видно,  синички   прилетели.

И  что  я  вижу: шустрый дятел,
В их карагод,  ворвался быстро.
Такой  весь аккуратный,  чистый,
Мой закадычный друг- приятель!

А впрочем, что я,  два  уж  года,
Как прилетал ко мне на клён он,
И, сединою убеленный,
Тот должен быть, а этот - молод.

Неторопливо  и  степенно,
Провёл  осмотр  ствола  и  веток,
Ствол  обнял, как  папаша  летом,
Осваивая  постепенно.

И  застучали  молоточки,
Наполнив  музыкой особой,
Сад  разбудив,  предзимне- сонный,
Как- будто бы, морзянки  строчки!

И, чтобы  не  спугнуть  трудягу,
Я,  пост  свой  у  окна  оставив,
Решила  всё  ж  обед  поставить,
Чтоб  накормить  кота-  беднягу.
 
            *  *  *