Крепость пала

Сергей Штанько
Не верю, не могу поверить,
В честную дружбу женщин и мужчин.
Когда он любит - стремится к цели,
И в этом он неукротим.

Друг или враг занимает крепость,
В душе мужчина скрывает стон,
И, как лаза, пуская побеги,
Цепляясь, по стенам взбирается он.

Противник ошибся - изгнан навеки.
Крепость свободна, и можно «брать».
И он спешит добиться ответа.
Чтобы своею её назвать.

Быть может, не сразу рушатся стены,
Но время есть, и осада идет.
Все ближе и ближе заветные цели
Настанет миг, - и крепость падет.

2005