Жребий!

Надежда Линник
А  жребий*  у  судьбы  давно  уж  брошен-
   Снегами  седины  зиме  «подброшен»,
      Закончен  старый  год,  сбегает  время
         И  не  пророчит  встречу  уж  со  всеми…

Иные  ждут,  иные  уж  далече,
   И  ничего  той  раны  не  залечит,
      Вновь  дарит  день  заветные  минуты,
         Чей  бег  миг  ускоряет  почему-то,
 
Где  ночи  у  бессонниц  жгут  слезою,
   Где  очи  у  «невольниц»  -  бирюзою,
      Где  тайны  о  тоске  хранит  подушка,
         Душе  печальной  лишь  она  подружка.

У  памяти  всё  нарастают  звенья,
   Скопились  мимолётные  мгновенья,
      Меняют  времена,  года  и  страны,
         События,  что  мчат  как  ураганы.

Теряют  листья-дни  года  земные,
   Уходят  тел  «красоты  молодые»,
      Секут  морщинки  лица,  появляясь,
         Болит  душа,  в  стон  эхом  откликаясь…

Мечты  хранят  надеждой  –  воскрешенье,
   Когда  наступят  вновь  весны  цветенье,
      Когда  вернётся  лето  дней  рассветом,
         Чтоб  о  любви  и  счастье  петь  дуэтом!

Когда  цветёт  весна  -  слов  льются  строки,
   Бегут,  бегут  у  вен  живых  потоки,
      Поёт  душа,  любви  земной  внимая,
         Ведь  зиму  всю  была  она  немая…

Не  торопись  ты,  время,  к  листопаду,
   Желанья  сердца  вторят  звездопаду,
      Придёт,  успеет,  белая  пороша,
         Ведь  жребий  для  судьбы  давно  уж  брошен.

***

Словарь Ушакова_
*Жребий брошен – конец колебаниям, принято окончательное решение!

***

(ЛНД)
(21.12.2017.)
(фото - интернет)
(коллаж автора)

Полная таблица рейтинга

*25 Жребий! 222_23.12.2017*