Винограда гроздь

Татьяна Дробышевская
Сладок запах синих виноградин...
Дразнит опьяняющая даль. 
А.Ахматова, 1912 г.

***

Сад чужой, и виноград не мной был взрощен.
Но вино с тобой,– ты нынче гость...
Прогуляться по зелёной роще,
А в корзинке винограда гроздь.

Сладкая, пусть склеит наши губы,
Терпкая, кислинку даст вино.
Робкие объятия не грубы,
Я люблю, и ты тому виной...

Растечется сладкая истома
По рукам, ударит в ноги нам...
Пусть душа твоя, что так знакома,
Не моя еще, ты знаешь сам...

Взять немного, только лишь на пробу.
Голова кружится сизым, хмарь...
Не кради, а только лишь испробуй,
Манит фиолетовая даль...