любин бэнс

Тв Павлова
"Не поранься о сухостой.
На меня прыгай".
У собаки репей под хвостом
Зелёный, мелкого вида.
Нашли заводь: тихо и пусто,
А воды невысокому по плечо.
По осоке до хруста
Бежим. "Чё?" -  "Капчё!"
"Нас прогонят соседи: слишком громко, детка".
"А мы скажем, что это не мы, кино".
Мы нашли то дерево, где до края ветки,
Чтоб на самый верх, и сквозь иглы окно.
"Бирюса" гудит, сохраняет ягоды.
Мне бы палку с веревкой и с визгом полёт.
Сто детей у Лены, Валентине - правнуки.
Тренирую с соседями устный счёт.

"А ты видел, как сосны у речки вымахали?"
"Как и ты". А у Насти кило "Чупакэпс".
Я вздыхаю, как бабушка: тремя выдохами.
И делюсь рецептом "Любин бэнс".

Август
2016