Они среди нас. Загадка номер 3

Старлак
Свет или тьма? Справедливость, кипящая кровь иль же суду, року небес оставить сие упование? Я не знаю того, как устроены звезды и отчего человеку дано ощущать безмятежное счастье, когда у всех существ на Земле прибывание... простое, обычное глазу, беспечное, даже в чем-то жестокое, мрачное.
Я не знаю тогда почему, один человек уподобляется зверю, а другой рискуя жизнью своей, пытается донести до других свои убеждения... Но есть в этом хаосе красок, бесчисленном множестве света теней, нечто такое, что даже умом несравненным и сердцем покорным всем чувствам земным не понять, не достичь. И нечто это никому не сломить и, скорее всего, безнадежна идея его повторить. И это загадка на веки веков на Ветхих страницах будет хранится, покрытая пылью времен, и таинству, в мире которому скорее всего не найдут объяснение...
И в чем же ответ? Подсказки хотите? Это нечто точно светом облито, любовью хранимо, и приходит когда, на душе тяжело, а покорное сердце навзничь разбито. В нем суть бытия, и это светило ярче звезды, красивее винила, теплее печи и ни с чем не сравнимо. И, если вдруг вам посчастливится это найти, на душе станет легче, обиды пройдут, и даже отступит многолетняя стужа, вы познаете счастье, обретете покой, и внутри проиграет войну беспощадная злость на людей и все то, что не нужно. Не нужно видеть это глазами, порой стоит только понять,что вот оно рядом, существует - не сон, но все таки встретить такое почти нереально...
Секунды молчания, тяжкие веки, закрытые грузом краткой печали. Как же банально. И вдруг столкновение. Поверить не мог, и, быть может, это было само проведение, ведь у той, что так робко коснулась его, глаза и улыбка без капли сомнения. И вот апогея.. Ведь того, кого встретить почти не возможно, вдруг оказалось зовут Пелагея.

Дата: 26 октября 2016 год.