Северодвинск

Николай Дронов
Застучали по рельсам колёса,
Скорый поезд уносит нас вдаль,
Крайний Север радушно встречает,
Приоткрывая пред нами вуаль.

Дивный город у Белого моря,
На топком болоте Крепко стоит,
Красотой, чистотой поражает,
И с восторгом на море глядит.

Северодвинск называется город,
Мощь и силу России куёт,
Подводному флоту Отчизны,
В жизнь путёвку ему он даёт.

Здесь Белое плещется море,
Выносливых, сильных зовёт,
А слабых и хилых не любит,
Но смелых, как мать бережёт.
               
                03.12.2017г.