Я не буду

Елена Никандрова
Я не буду - про самую длинную ночь
И про то, что не хватит для счета овец,
Что у матери есть нелюбимая дочь,
Что у дочери есть непутевый отец.

Я не буду про эти короткие дни
И про то, что семнадцатый наворотил.
Что в моем регионе - период-ледник,
А в твоем - эпидемия и карантин.

Я не буду... о чем я не буду еще?
Да о том, что провал превратился в триумф.
Что один виноват, а другой уличен,
И для счастья не деньги нужны и не ум.

Я не буду про то, что в засохший букет
Никогда не вернется восторг и престиж...

Я хочу рассказать, что в стеклянном горшке
Орхидея моя начинает цвести.