Провидец. Загадка номер 6

Старлак
- А может ночью ты найдешь себя, найдешь мечту, и забудешь, к черту, пустоту?
- Когда же будет эта ночь?
- Сегодня, завтра, через год, никто не знает, что нас ждет.
- Точнее можно? Ведь можно ждать из года в год, страдать, без умолку желать, терпеть, порой молчать, где нужно прокричать, и даже дьяволу себя продать?
- Сегодня, завтра, через год, когда ты заплутаешь поневоле, когда не будешь ждать от неба чуда, когда в потемках ты не будешь знать, куда идти, зачем стараться, кого о помощи просить, и вдруг захочешь уйти прочь. Тогда и будет эта ночь.

Дата: 19 февраля 2017 год.