к Калиоппе

Мария Клевцова
Ты стоишь насмешливо-холодной,
О камелия поэзии моей!
Даже если сунуть в пламя горна
Сердце бившее в груди твоей,
И тогда не остудить морозов,
Поселившихся в груди твоей.
Кровь твоя - ручей тернистой рощи.
Взгляд - колючей розы шип.
Ты стоишь на пьедестале гордо
И спокойно на меня глядищь.
И никто не взглянет на тебя страстно,
Имя не прошепчет в полусне!
"Я люблю вас, Калиоппа!" -
Тебе никто не скажет при луне ...
              19.05.2000 г.