Покажите мне этого мальчика

Софья Возникевич
Покажите мне мальчика, что не репостит цитатки,
Покажите его штанишки, все ли с ними в порядке?
У него модные блокноты или в линейку тетрадки?
К руке прирос телефон и к нему шнур зарядки.
Покажите мальчика, что зарабатывает бабки,
Не берет у мамки, считая, что всё в порядке.
Не скупает на эти мамкины бабки - тряпки.
В H&M джинсы на высокой посадке.
Покажите мне мальчика, который ближе к тридцатке
Не ищет по дворам интересные закладки.
Мальчика, который не дует нежно на свои прядки,
Который от взрослой жизни не бежит без оглядки.
Покажите мне, покажите этого динозавра,
Что вымер или возможно скрывается где-то.
Этого мифического в лабиринте - кентавра,
В его честь стихи напишут сотни поэтов.
Покажите мне этого мальчика...