мудра Спасающая жизнь...

Эллен Бали
Мудра, спасающая жизнь

Эту мудру следует запомнить и практиковать каждому, но особенно сердечникам. Ее второе название – «Скорая помощь». Применяется она при болях в сердце, учащенном сердцебиении, при первых признаках сердечного приступа. Указательный палец сгибается и ложится на основание большого пальца. Средний и безымянный пальцы соединяются подушечками с большим. Мизинец остается оттопыренным.


                ***

                спасти себя
                ты можешь  сам
                в критический момент
                и тьма рассеется, поверь
                вновь засияет свет...