310. Как привычно жить...

Елена Вагнер Федосеева7
Как привычно жить в напряжении...
как сложно расслабиться...
растечься по ванильной простыни обнаженной,
не связанной никакими "обязательствами"...
не опасаясь, что кто-то или что-то нагрянет внезапно,
чтобы обнять тебя своими мыслями и чувствами...

как ностальгичны эти состояния расслабленности, безмятежности...
это что-то из далекого детства...
и вспоминиается бабушкин вишневый сад...
цветущие георгины и золотые шары...
а рядом благоухают яркие петуньи...
и ты нежишься на солнышке среди этой красоты...

Как привычно непривычно жить в напряжении...
иногда мне кажется, что если я расслаблюсь и отпущу контроль,
то я распадусь на атомы и молекулы
и собраться назад в "пазл" того, что есть "Я",
я просто не смогу...

я привыкла жить в напряжении...
я так долго живу в диком напряжении
и сумасшедших ритмах мегаполиса,
что просто отвыкла жить по-другому...
остались лишь смутные воспоминания из детства...
а еще из Швейцарии...
а еще греческие острова... песчаные дюны...
и я - обнаженная под голубыми небесами греческого неба...
и шум волн...где-то рядом... 

я так долго живу в напряжении,
что мне кажется, что это единственный способ жить... 
в напряжении ненужных, не любовных отношений
с незначимыми для меня людьми...

вообще, признак ненужности и неполезности отношений -
необходимость напрягаться...
как же "напрягают" меня чужие...
и если мне удается вырваться из отношений "напряжения", 
я больше уже не возвращаюсь...

я просто не смогу вернуться в "напряжение"...
и всё же... инстинкт самосохранения во мне силен... 
и если вдруг я споткнусь и не смогу уйти,
то ветер моей любви к самой себе подхватит меня
и унесет подальше от объекта "слишком высокого напряжения"...

человек не может напрягаться до бесконечности...
привычки меняются...
очень часто - к лучшему...