Потерялась в тумане. Загадка номер 2

Старлак
Глаза порой нас выдают. Глаза - обитель правды. И нет сложнее ничего душевною преграды. И этот свет, что озаряет двери преткновения, взойдет до нас как раз под стать моменту озарения.
Настанет миг, часы пробьют, и двери отворяться, ведь тот, кто был давно один, захочет поменяться. С тумана там, где никого, где тишина молчания, явит себя хрустальный лик и с маской сострадания. Он просто станет ожидать, когда за обещания, за те, что он давно забыл, наступит наказание. Он говорил он был плохой, и в маске сострадания ему нельзя было пройти. Какие оправдания? Помог? За что? За то, что было правильно? Или все ж хотел себя спасти и большего ни капельки? Его душа была сполна полна сомнения, он истязал себя и чувствовал презрение. За все за то, что совершал,за злые прегрешения, ему нельзя было пройти за двери всепрощения.
- И вот уже упущен шанс и двери закрываются... Прощай душа и жизнь моя. Пусть поезд отправляется. Пускай другие держат путь, ведь что-то ведь кончается, и жизнь моя уже не та, пусть дальше отравляется. Не нужен мне никто другой, на этом и прощаемся... Но помните, вы все одно, вы пассажиры поезда, вы не должны винить себя, в тумане вы "уронитесь". Вы упадете в самый мрак, и в этом и ирония, что, всех оставив в один час, вы тут же и потонете.
Послышался вдруг треск колес и тихая мелодия. Полились слёзы вдруг рекой. И в небе вспышки молнии. Залили светом тут и там и полностью заполнили... всех комнат темных тех углов, что были в этом поезде. Посыпались кусочки маски той, что были копотью, на сердце, что теперь горит и просит новых подвигов. И дало это свет начало новой повести, которой бы не было без самой спорной глупости. Кому-то показалось в той самой остановке знакомое лицо, стоящее в сторонке. И время не тая, влечённый за звездою, за руку ухватив, забрал его с собою. Забывший словно обо всем и движимый мечтой, он спас того, кто был его, наверное, судьбою. И там была, что обещав, тяжелой чередою, вернуться в дождь, найдя себя, осеннею порою. И с маской треснутой по швам, и раненной душою, она его очаровав, искрилась красотою.
Она кричит:
-За что?, ведь я была коварной, - а он не видит ничего, не это ли печально? Но даже так ее глаза невиданно прекрасны, и это то, что не отнять, глаза - обитель правды. И это то, что помогло сквозь маски и страдание, увидеть то, что не отнять - ее души сияние. И то, что есть всегда внутри, мы книги с содержанием, и если хочешь вместе быть, не нужно оправдания.

Дата: 13 июля 2017 год. ©Старлак