Я пытался найти любовь

Владимир Ласкин
Я пытался найти любовь...
Я искал её в каждом жесте.
И в глазах привокзальных шлюх
я пытался найти невесту...
Мне бросали скудные взгляды
из под очков,солидные дамы,
а монашки бросали улыбки
признавая свои же ошибки...
Я искал любовь в злачных местах...
по венам пустив своим опий,
и в обнимку с тобой я стонал
в экстазе убийственных оргий...

Я пытался найти любовь...
Я искал её в сотнях обличий.
И в  окружении тысячи лиц...
опьянёный не знал я приличий.
Мне однажды вдруг повезло...
я поймал взгляд пронзивший мне сердце,
но по истечении прожитых лет...
я понял,что это не вечность...
Я искал любовь по частям...
Сложить её хотел словно паззлы.
Но оживить творение свое...
не смог я в действиях разных...

Я пытался найти любовь...
Её искал я на дне океана..
Я смотрел глубже дальних звёзд,
даже сквозь облака Магеллана...
Мне казалось что нет любви...
Что её не найти мне в жизни...
Что она затерялась во лжи...
и запутала все мои мысли.
Я искал любовь без прекрас...
в натуральном обнажённом виде,
Я пытался найти любовь....
хоть не разу её не видел.....

Я пытался найти любовь.........
Я искал её в каждом сердце...