Муза посетила

Ночнойблюз
                "Меня сегодня Муза посетила..."
                В.Высоцкий

Вы спросите, откуда эта сила,
Откуда вдохновенная строка?
Меня сегодня Муза посетила -
Не успевала стих строчить рука.

Приврал чуть-чуть... А было все иначе.
Я тужился и дожимал строку,
И вдруг... в окно среди декабрьской ночи
Влетела Муза и спросила:
– Ку?

Я онемел, перо из рук роняя.
Глаза, как сливы спелые, а грудь
Наснагою* налитая, нагая.
Хотел потрогать – говорит:
– Забудь!
- Я здесь не для земных утех, я – Муза,
Возвышенного верная раба.
В тебе, как погляжу, надмерно груза.
Я взбалмошна, но вовсе не слепа.

Я ей в любви к Поэзии поклялся,
И умолял:
- О! Сжальтесь небеса!
Она ж велела, чтобы раздевался –
Приятный неожиданный пассаж.

Вмиг осмелев, собрался к ней прижаться,
Мечтой взлетел Пегасом на Парнас.
Она ж вскочила. Выпуская жальце,
Парировала:
– Вам лишь в первый класс!
Какие крылья?! Получай ходули -
Возвысишься над бытом, сбросишь вес.
Стихи не зарождаются на стуле –
Флюидами спускаются с небес!

Рассвет забрезжил - Муза упорхнула,
А под окном лишь утренний туман
Стоял с рукой протянутой понуро...
Вы ошибаетесь – в ту ночь я не был пьян.

Теперь живу с пленительной надеждой,
Качаю рифмы и качаю пресс.
А зимняя предпраздничная снежность 
Подогревают к Музе интерес.
:)

*наснага укр. - вдохновение
========================================
Для Галереи Ассоциаций
Картина Андрея Андрианова "Меня сегодня муза посетила..."