к Мельпомене

Мария Клевцова
О Мельпомена, горькая камея,
Несчастен тот, кого ты одаришь судьбой!
Он будет отщепенец и изгой,
Достойный лишь того, чтобы поэты,
Его воспели вдохновлённые тобой!
Но будет легче ли от этого бедняге?
Если с подмостков весь увидит свет
Какую он понёс утрату
В лице изгоя ? ... Нет!...
          2000 г.