Мне привиделся сон странный

Виктор Крой
Мне привиделся сон странный.
Ощущения праздника с грустной ноткой.
Я как будто вижу себя на экране,
И это чувство настолько чётко!

Я вижу себя в панамке,
Во вьетнамках, на босу ногу.
Я вижу танцующую девчонку - хулиганку,
Под бразильскую ,,босса нову."

Как она танцует ножками босыми, боже!
А я хлопаю ладошками в такт,
Сверкая евроазиатской рожей.
Ну просто дурак!

Она смерч, она молния, она полёт!
А подо мной от любви земля плывёт.
Но мне не воспарить с ней в едином порыве.
Я природою скован с давних пор и поныне.

Я иначе воспитан, я навсегда не разбужен.
Я не стану ей ни бойфрендом ни мужем.
Только и могу хлопать в ладоши,
Весь взбудараженный и всполошенный!

Сон оборвался...Уфф, гора с плеч!
Мучение от моей ущербности забыта.
Яркой жизни  каранавал сверкнул, как меч
И померк, затерявшись в лабиринтах быта.

18 -21 декабря 2017 год.


____________________________________