Непонятное...

Максим Лемешев
У бездны душевной
Унылый стоял,
Без вдохновенья,
Без веры.
Открыл окна дома.
Что делать - не знал,
И вышел в открытые
Двери.

Обдул ветрец,
Охладил всего.
И прижавшися
К древцу,
Лицом ощутил
Биение его
Живого, зеленого
Сердца.