Хочу отдохнуть

Ирина Конова
Я хочу отдохнуть на твоём плече,
Прислониться виском и закрыть глаза;
В этом городе множество мелочей,
О которых и нечего рассказать,

В этом городе тысячи кирпичей,
Фонарей, и полгода в году темно;
Если кофе остыл, значит, он ничей.
Я хочу на минуту забыться сном,

Чтоб увидеть зеленый морской прибой,
И дышать им спокойно и горячо,
И минуту уверенно знать: со мной
Каждый вдох будет рядом твоё плечо.