Памяти друга

Александр Чуркин 4
Совсем недавно проводил я друга
В последний невозвратный путь,
Горька печаль моя о нём, но нет испуга,
Мы все уйдём в тот мир когда-нибудь.

Я помню наши детство, юность, зрелость,
И ясные и пасмурные дни,
Не всё случилось так, как нам тогда хотелось,
О будущем мечтали все, не мы одни.

Мы радовались жизни как мальчишки,
Друг другу помогали как могли,
Порою ошибались, набивали шишки,
Но как зеницу ока дружбу берегли.

О чём-то спорили,а с чем-то соглашались,
Не виделись годами иногда,
Но,если надо,мы друг к другу мчались,
Чтоб поддержать, когда пришла беда.

Мы в разных передрягах побывали,
Потери в жизни каждый перенёс,
Но дружбе никогда не изменяли...
А он ушёл,и часть души унёс.