С годами

Вероня Кравченко
С годами становишься жёстче..
Та лёгкость наивность пропала.
Но смотришь на вещи всё проще,
А сердце добрей, больше стало.

С годами становишься тоньше,
Прозрачней, изящней, не внешне,
Внутри.. Проницательней, чётче
Всё видишь и слышишь, чем прежде.

Становишься проще в одежде,
Но стильно и в образе стержень.
Открытое, лёгкое платье..
А внешне ты дорого сдержан.

С годами в словах запятые,
Становятся важными в фразах.
И жизнь, как на До или После
Ты делишь на разные фазы..

С годами собой не торгуешь,
Себя представляешь как личность.
Друзей почитаешь и ценишь.
К чужим лишь одна безразличность.

С годами весь смысл - насладиться
Той жизнью, что есть у тебя.
И нет в ней нужды торопиться.
СЕЙЧАС- растянуть на года.

С годами всё сложное просто
И важное только лишь то,
Что близкие наши здоровы.
Ничто не грозит им, никто.

С годами не держишь обиды,
Винишь не других, а себя.
И просишь у Бога прощения,
Душой очищаясь любя.