Чем приходится платить

Аттикова
За всё нам здесь приходится платить:
Поспал, поел -извольте рассчитаться,
За то, чем так привыкнул дорожить
И то, чем так приятно любоваться.

И вот, что интересно -как всегда
У жизни здесь свои косые  взгляды:
Оплата взыщется с тебя не без следа,
А иногда и счастьем тех, кто с тобой рядом.

Приходится платить за холод -пустотой
И гулким эхом от своих шагов в прихожей,
За красоту и свежесть- добротой,
Когда на куклу стала так похожей.

За гордость- отчужденным бессердечьем,
За популярность- вечным кутежом-
Сам сатана в обличьи человечьем
Души наши собирает платежом.

Признайся, тебе хочется любить,
От одного лишь взгляда наслаждаться упиваньем?
Не забывай- и за любовь приходится платить-
Как правило, конечно, расставаньем