Вясковая любовь

Морозовлит
А Ванда варит борщ наваристей и гуще,
В подполье у неё солёные грибы.
Зачем мне говоришь, что Юзик Броньки лучше,
Потом смываешь кровь с рассеченой губы.
Так быстро подросла и обрела фигуру
Невеста с животом! Стоит, едрёна вошь!
Распутная душа, беспутная натура!
А, может быть любовь? Хоть хрен их разберёшь...
Я на твоей спине сейчас сломаю палку!
Узнаешь у меня отцовскую любовь!
Подумала б о нас, когда себя не жалко...
Я доберусь ещё до этих женихов!
Гадала мать вчера не на кофейной гуще,
Как завернуть дела, чтоб избежать потерь.
Вот ты мне говоришь, что Юзик Броньки лучше,
Нужна ли ты ему брюхатая теперь?
Чего же не ждала, когда его любила?
Зачем с другим в лесок ходила за холмы?
Теперь они вдвоём друг-другу чистят рыла,
Вернулся ведь вчера бродяга из тюрьмы...
Ну, что теперь стоишь и воешь, как белуга?
Из-за тебя сейчас весь этот мордобой!
Мелькают кулаки, ещё убьют друг-другу,
Пойду-ка окачу студеною водой.
Недаром говорят, что наши бабы- дуры...
Хорош уже реветь, пойди, умой лицо.
Сейчас их разницу, поговорим, покурим...
Когда-то ж я не зря работал кузнецом.
Навряд ли разговор нам предстоит короткий...
Чем думала сама? А надо б головой!
Пойди, накрой на стол, поставь побольше водки...
Ох, грешная душа, вясковая* любовь...

21.12.2017 г.

*Вёска. Бел. - деревня.