Своя дорога

Оскар Хуторянский
У каждого своя звезда,
У каждого своя дорога.
Её пройти нам до конца
Нельзя, застывши у порога.

То, что заложено внутри,
Не знаем мы порой и сами
Пока уставши взаперти
Не вырвется на волю пламя.

Его не трудно погасить
Пока еще росточек робкий
На волю рвётся чтобы жить,
А будни дней так непреклонны.

И погасивши тот фитиль
Живите, как и жили прежде.
Нет бури, в вашей жизни штиль,
Но погасили вы надежду...

Но если дать ему хоть шанс -
Он вдруг заполнит вашу душу
И вы познаете тот транс,
Как тот, кто тонет видит сушу.

И вы поймете - вот она,
Звезда начертана судьбою.
Она, она ваша тропа
Манит, зовёт, ведёт с собою. 

На той тропе прозреете вновь
И зубы сжав, собравши волю
Порой стирая ноги в кровь
Но не свернете вы с той доли.