Дежа вю. Загадка номер 1

Старлак
Мне было ведение: я шел по аллее, ногами слегка волоча, походкой тихою,я увидел ее пред собой, и из всех моих снов проведений она была самым лучшим и самым красивым моим сновидением.
Это было, возможно, зимой, когда отступил и мороз, и лютая стужа...А может и летней порой, когда нет ветров, и подсохли все лужи. Тогда мы точно были вдвоем и кому-то это было, наверное, нужно...Но это не все... Что-то тем днем запылало огнем, и такого не видно, пожалуй, прохожим. Она загорелась ночным фонарем, и очаг в моем сердце собой приумножив. Собрала в себе всю красоту янтарем, печать наложив на мои все сомнения. Отворив все двери мои, решив как-то все мои уравнения.
Этот миг для планеты Земли был вспышкой, но не просто каким-то, наверно, мгновением. Ведь то, что сверкнуло, было вспышкой звезды и это создало на небе явление. Которое в мире, куда не взгляни, называют обыденно Солнца затмение. И кто бы подумал, что вопреки все сказам и думам, неподвластного зрению, у столько раз очерненного чувства любви, найдется такое большое значение. И эта история точно о тех, кто искал в своих чувствах предназначение, о тех, кто ночами мечтами пылал, забыв обо всем и даже о времени..
И пусть это будет всего лишь только мое отступление, причина была у того, что увидел тогда я это ведение. И вот оно мнение... Ведь это было, конечно, совсем не планет или звезд притяжение, а большая тайна вселенной, которая является только лишь семенем, причины главной того, что у той самой девочки...самой. Получилось нарушить законы дорожки никем не отгаданной. И пусть мы все движемся по одной лишь только ленточке заданной. Вспышкой она пронеслась и нарушила грани способностей тех, что были кем-то подавленны. Вот так и нашла того, кто мог не стерпеть и казался всеми оставленный. Показалась ему как ведение пусть и прозрачно хрустальная, но все же как-то смогла отпечататься призраком в его подсознании. И этим спасла того парня от самых страшных бед и страдании.И оставшись ведением, смогла помочь ему скоротать ожидание.
Может всего лишь и раз, но она оставила мне то послание... И как сейчас оно в моем сердце стучит и я знаю, что ангелом будет и никогда не оставит.

Дата: 22 сентября 2017 год.