Несломленный дух

Ни Кооо
Ноябрем пущенной стрелой
Подстрелен в брюхо мой дух волка
Слюна стекает по клыкам
И в темноте дрожит густая холка.

Голодным взглядом в горизонт
Как лодка лед, он брюхом наст ломает
И тот сугроб, как гарнизон,
 он лапами и зубьями кромсает.

Подобно алой нити его путь
Но слишком мало нити в том клубке.
Метель поёт, что надо отдохнуть
В тени елей, что манят вдалеке.

у ледяного плена нет краев
Как нет краев у пьяницы в стакане
От белизны ужасно тянет спать
Но страшно засыпать в пустом буране.

В иссохшей глотке  - дикий вой
Уходят лапы в снег, как люди в вечность,
Не долгий путь кроваво-красный твой
А поле белое стремиться в бесконечность.