Тетрадный лист

Александр Ткаченко Ас
Пустой листок простой тетради,
Какую пользу он несет?
Быть может в нем приют найдет
Три пары строчек, рифм полёт.
А может в нём напишут песню,
Что западёт в сердца людей,
И подтолкнет она кого-то
На выполнение затей.

Или какой-то математик,
Любитель вычислений, цифр фанатик,
Его испишет “от и до”,
Чтоб уравнение одно,
 Нашло одно своё решенье.

Какой-то жалкий лист бумаги,
Простой листок, простой тетради,
Пусть с виду прост и бесполезен,
Но в жизни он не заменим.