Кто ты, коньяк, друг или враг?

Анна-Мария Доброва
«Главный академик Йоффе
Доказал - коньяк  и  кофе
Вам  заменят спорт и профилактика».
О гимнастике  в  квартире
Пел  Высоцкий в своём стиле,
Лёгкий юмор в песнях - его практика.

Но  когда  у  вас  с  утра
Разболелась  голова,
А таблетками снять боль не получается,
Это  не  беда,   пока,
Выпьешь  рюмку коньяка -
И здоровье  сразу  улучшается!

Чтобы  память  укрепить,
Кашель чтоб  остановить,
От простуды  надоедливой избавиться,
Хоть рецептов и не счесть,
Среди  них  такие  есть,
Где коньяк хороший применяется.

Разболелся зуб в ночи,
Тут  хоть плачь,  а хоть кричи…
Боль  порой  бывает  нестерпимая.      
В коньячок добавишь соль
И  уйдёт  зубная  боль…
Эффективность тут пока необъяснимая.

Сколько пользы - столько бед.
Нам  врачи  дают  совет:
Пить коньяк не рюмками, а ложками.
Понемногу, по чуть-чуть,
Бодрость чтоб себе вернуть
И не знаться с докторами, с неотложками.

Классный марочный коньяк
Он  и  друг  тебе  и  враг, -
Всё зависит от пристрастья,больше,личного
И  от  качества, конечно…
Пить фальсификат – беспечно!
Доза - признак разума практичного.
         
17.12.2017