***

Пачка Сока
Порою я иду по улице
И сам не знаю, куда иду
В такие моменты мне чудится,
Что я во сне наяву.

Бывает окружающие люди
В общении подобны автоматам,
Будто всё лишено сути,
Спонтанность куда-то пропала.

В такие моменты я вспоминаю,
Что у меня есть и свои программы,
Что я проигрываю радио,
И могу танцевать на полу в супермаркете.

Между словами заплетаются листья упавшие с деревьев,
Но окружающее -- это то, что я когда-то сделал,
Окружающее --это следствие
И пускай не получается сдвигать деревья с места,
Можно их сажать,
С такой же скоростью люди формируют Вселенную,

Также "быстро" стремится точка в бесконечность
И есть ли смысл
Влиять на картину
Когда корабли
Лишь проявления ветра,

Мы -- люди
И это
Частонсти,
Пусть будет
Ветер,
Ведь погодные явления
Прекраснее,

Чем лампочка в коридоре,
Ведь свет излучает солнце,
А всё остальное --
Это попытка притвориться
Что ты осенью под зноем.

А лица людей
Уже легче становится видеть,
Ведь каждый день
Каждый истинный момент
Я нахожусь здесь
И коллекция моих наклеек
Теперь
Уже
Оффициальный музей

И этот блеск
В ушах прохожих
Нечто,
Что в коллекции моей давно,
Я поместил сюда
И может
Когда-то знал уже исход,
Но, как дурак,
Я движусь по цепочкам точек,
По лестницам взбираюсь в горизонт.