Бездна льдин

Кирилл Матяш
Я видел однажды, как боги ушли.
Люди в них своих слуг нашли.
Небо покрылось огнём.

Они наши древние города снесли.
Жизни с собой на Олимп унесли.
Мы вечным сном уснём.

Минуты закончились.
Люди испортились.
Мы сами идём ко дну.

Наши души корчились.
Пустотой наполнились.
Но я понял суть одну.

Сколько не неси стараний -
Прожить век без терзаний.
Станем все мы пылью.

Сколько нужно обещаний,
Чтобы слезть со скитаний?
Конец всего станет былью.

Человек всегда ломает нормы.
Поэтому они называют штормы
И ураганы людскими именами.

Экология уже ненавидит тебя.
Можешь винить бога, а не себя
При очередной буре или цунами.

Ты не уверен, что реален.
В каждом шаге тривиален!
Вдруг ещё не кончился тот сон?

Ты проснулся, услышав стон.
Это кто-то зовёт из темноты..
Вдруг ты – уже давно не ты?

Закрою веки. Прыгну в бездну льдин.
Отпустил навеки, образы тех картин.
Освобождаю себя от прежних оков.

Если окажусь над пропастью один,
То лишь на пике снежных вершин.
Ищите меня, спустя сотню веков.