Антигона

Владимир Шлюзов
               
                Я тебя провожаю с поклоном,
                Возвращаю в молчаньи кольцо…

                В.Ходасевич               





                Ты уйдёшь от него в непогоду
                Подставляя дождинкам глаза,
                Вытирая небесную воду,
                Принимая все против и за.

                Не беда, что промокшие ноги,
                Улыбнешься, кивая в окно,
                Про себя обозначив итоги:
                «Всё тобой, без меня решено».

                И за дверью железной вагона
                Отправляясь к другим берегам,
                Не услышанная  Антигона,
                Обращаться не станешь к богам.

                2017г.