В путь

Марина Николаева-Бурак
На кнопке беззаботных пауз
Светодиод погас.
В затылок снова дышит хаос –
Уже который раз.

Прощальным поцелуем долгим
Насквозь пробита грудь.
Жизнь разлетается в осколки,
И снова надо в путь.

Улыбка, в общем-то, притворна,
Когда поток несёт –
Признаюсь: страх пиявкой чёрной
Под ложечкой сосёт.

По нервам белочка забилась,
И сумрак впереди.
Я в Вас как девочка влюбилась,
Но Он велит: «Иди!»