Снег

Павел Орлов 3
Снег! Снег! Пусть будет снега много-много,
Укрыло чтоб сугробами дороги,
Тропинки все и прочие пути,
Чтоб не проехать было, не пройти!
Чтоб замело и радость и тревогу...

Тоска совсем мне не даёт прохода,
Ну, что ж, я в помощь призову природу,
Не выть чтоб волком при ночной луне,
Стихия пусть спешит навстречу мне
И в унисон споёт мне непогодой!

Снег! Снег! Узорчатой пестрит стеною!
Но вьюга только с виду мнится злою -
Дыхание ее, как теплый плед,
От всех страстей и бесконечных бед,
Пустоты все душевные закроет...

Ревёт пусть ветер, свет закроют стаи
Свинцовых туч, по небу пролетая,
Чтоб день и ночь сменялись невпопад -
Рассвет мрачней пусть станет, чем, закат,
Как зеркало, настрой мой отражая!

В безумном танце двигаясь по кругу,
Снежинки будто рады мне, как другу,
И я им рад, старинным как друзьям,
И радости своею не тая,
Ещё я снега попрошу у вьюги!