Телефонный гудок...

Вера Платонова 2
Телефонный гудок разбудил среди ночи,
Ты молчишь, ну а в трубке висит тишина...
Сильно сердце стучит и разлуку пророчит,
А душа моя сладкой истомой полна.

Кто нам встречу с тобой, дорогой, напророчил?
И зачем повстречала тебя на пути?
Почему ты сказал, что нужна тебе, очень?
Ты ведь мог, как всегда, просто мимо пройти!

Я такой, как была никогда уж не стану.
Снова встречи с тобой не подумаю ждать...
Время выдержит все, я страдать перестану,
И тебя я ничем не хочу обижать!

Мы себя, как всегда, за ошибки прощаем.
Я тебя не хочу за измены корить...
Но быть лучше чуть-чуть мы себе обещаем,
А вот прошлое нам, никогда не забыть!