Ты тихо плакала...

Вячеслав Серегин Романтик
                СОНАТА


Стоял июль и аромат жасмина
Сливался с музыкой, придуманной в ночи.
Ты тихо плакала под звуки клавесина
И в унисон с тобой рыдали три свечи.

Мой клавесин звучал в сиянье лунном,
С веранды музыка летела в час ночной.
И я себе опять казался юным,
Душа была полна тобой одной.

Нет, нам стареть ещё довольно рано
И понапрасну слёз не нужно лить.
А лучше будь до старости желанной,
Душе ещё так хочется любить!

До осени ещё далековато,
Весна не раз напомнит о себе.
Ну, а сегодня, пусть всю ночь звучит
Соната, которую я посвятил тебе...