Бабай всея Руси

Михаил Маня
              Все события и персонажи данного произведения вымышлены автором.
              Все совпадения и/или схожесть фамилий, имён, кличек, названий и
              прочего абсолютно случайны.


Сидит за решёткой старик Урюкаев -
зачитан ему приговор.
Колбаски покушал, теперь вот икает,
он взяточник, братцы, и вор.
Вот раньше, бывало, сидел Урюкаев
в правительстве с умным лицом.
Но Игорь Иванович, сука такая,
назначил его подлецом.

Никем не прищучен, хоть всюду засвечен,
реально конкретный мужик -
простой бизнесмен по фамилии Свечин
впаял старику "восьмерик".
Всё было меж ними и ровно, и гладко,
но вдруг наступила пора:
ОМОНы и шмоны, корзинка и взятка -
на пуда почти полтора.

Эх, тоже мне, взятка - два вшивых "лимона",
да было б об чём говорить!
Спросите любого - хотя бы Димона -
он сможет легко подтвердить...
Могли бы - условно, могли - на поруки,
но так приказал командир.
Сидит Урюкаев, мокры его брюки,
он спущен в кремлёвский сортир...

Друзья - не давайте! Друзья - не берите!
Коррупция - наша беда.
А если случилось - быстрее бегите,
вы знаете сами - куда.
Так каждый из вас будет ласково встречен,
там вашим поверят словам...
Но если фамилия ваша не Свечин,
то светит "восьмёрочка" вам...

Сползает под нары старик Урюкаев -
он здесь в окруженьи своих.
Его Хорошалин и Будка встречают,
Нечюев, Аданов, Билых.
Они Урюкаеву искренно рады,
он братской любовью согрет -
на шконках повсюду одни казнокрады,
другие - пока ещё - нет...

Война за активы идёт не на шутку,
за самый смешной авуар.
Задумайтесь, братцы, хотя б на минутку:
кто главный бенефициар?
Дерутся в песочнице глупые дети,
нагадил в углу алабай...
Смотрящий присмотрит за тем и за этим -
великий и грозный Бабай.