И подумалось

Инна Машенко
На ветвях старой яблони виснут омелы шары,
Словно кладбище зимнее птицами брошенных гнёзд.
И подумалось – время здесь явно сегодня шалит,
Отчуждает от нас это место... Недобрый прогноз.
Ускоряем шаги. И до солнцестояния день.
Будет лакомка-свет поглощать леденец темноты,
Повилика плести паутину, и молча со стен
Будут пялиться в окна часы. Времена немоты.
А на матовых стёклах замрут ли, умрут мотыльки
Наяву... Не проснуться. У страха глаза велики...

20.12.2017