Темно и тихо в мире одиноком...

Хубулава Григорий Геннадьевич
* * *

Темно и тихо в мире одиноком,
Ничто движенья звёзд не удивит,
И млечный путь, как гусеницы кокон,
Галактику уснувшую хранит.

Но даже с теми, кто не знал об этом,
Случится чудо: словно вздох легка,
Преобразясь, она взорвётся светом,
Взмахнув крылом прозрачным мотылька.

И тотчас в океане и на суше
Возрадуется жизнь среди живых,
И воспарят испуганные души
На крыльях воскресенья огневых.